Wilairot triomphe chez lui en Thaïlande en Supersport

Sunday, 22 March 2015 08:10 GMT

Le Thaïlandais a remporté la première course organisée au Chang International Circuit.

Après avoir rêvé durant des années de courir à domicile, le Thaïlandais Ratthapark Wilairot (Core’’ Motorsport Thailand) en a enfin eu l’opportunité cette année suite à l’introduction du Chang International Circuit au calendrier du Championnat du Monde Supersport et a dépassé toutes les attentes en décrochant la victoire devant ses nombreux fans.

Engagé dans la lutte pour le podium après un départ en septième position, l’ancien pilote 250cc/Moto2 a profité de l’abandon de Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) dans le 14e des 17 tours pour passer en tête et s’imposer avec près de deux secondes d’avance sur Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) et PJ Jacobsen (Kawasaki Intermoto Ponyexpres), séparés de 0.032s à l’arrivée.

Deuxième derrière Sofuoglu sur la grille, Cluzel n’avait pas mis longtemps à prendre le contrôle de la course et était bien parti pour s’imposer en solitaire, comme en Australie lors de la première manche, mais a été contraint de finir sa course au stand en raison d’un problème technique sur sa F3 675.

Son coéquipier Lorenzo Zanetti a lui aussi abandonné après être tombé dans le huitième tour, peu avant la chute de Kyle Smith (Pata Honda World Supersport Team), qui occupait la quatrième position et n’a lui non plus pas pu reprendre la piste.

Lucas Mahias (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) a pris la quatrième place, devant Ratthapong Wilairot, le frère cadet du vainqueur, qui faisait lui aussi le bonheur du public local.

Roberto Rolfo (Team Lorini), Marco Faccani (San Carlo Puccetti Racing), Martín Cardenas (CIA Landlords Insurance Honda), Alex Baldolini (Race Department ATK#25) et Gino Rea (CIA Landlords Insurance Honda) complétaient le Top 10, devant le pilote local Decha Kraisart (Yamaha Thailand Racing Team).

Grâce à sa première victoire dans la catégorie, Wilairot mène maintenant le classement général avec respectivement six et onze points d'avance sur Sofuoglu et Cluzel.